Agradezco que estés en esta página, eso significa que tus datos te importan, y quieres conocer el destino de los mismos y quién los recoge.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto por la SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO DE COLOMBIA sobre La Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://senderosdelhimalaya.com/ (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES” así como “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”:

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Responsable directo: TURISMO CON SENTIDO S.A.S.

Denominación social: SENDEROS DEL HIMALAYA

Domicilio social: Calle 93B No. 18-84 Oficina 106 • 110221 • Bogotá, Colombia

NIT: 900.590.888-8

RNT: 29030

E-mail: yoquieroir@senderosdelhimalaya.com

Sitio web: ventura.travel

Actividad social: SENDEROS DEL HIMALAYA es una iniciativa de Ventura TravelSabático Viajes y la Fundación Fernando González-rubio que busca mediante su alianza estratégica, ofrecer a nuestros clienes una experiencia única en la cordillera del Himalaya.

Todo ello debidamente inscrito ante la Superintendencia de Industria y Comercio colombiana y respecto del que VENTURA TRAVEL garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALESLPDP.

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email para pedir algún tipo de información, y si contrata algún servicio necesitando factura, solicitaremos Domicilio completo, nombre, apellidos y CÉDULA o NIT. De igual forma solicitaremos datos relativos a su condición física y estado de salud para viajes en los cuales esta información sean de relevancia.

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por tu proveedor de acceso a Internet.

2. FINALIDAD, MENORES DE EDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD

2.1 FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través del formulario de venta se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que VENTURA TRAVEL entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS. En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

Los servicios prestados por el responsable de la página web son los siguientes: https://senderosdelhimalaya.com proporciona servicios a terceros de:

  • Promoción y comercialización del TREKKING POR NEPAL – DE KATMANDÚ AL CAMPO BASE DEL MONTE EVEREST.
  • Informar y vender viajes y experiencias de aventura.
  • El suministro de información relacionada con las temáticas de cada uno de los viajes como, superación personal, coaching, relaciones personales, escalada, trekking, alpinismo, senderismo, montañismo, deportes de montaña, etc.
  • Dar respuesta por email a las dudas planteadas.
  • Envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales y servicios contratados.
  • Gestión de reservas y servicios contratados.
  • Realización de análisis de mercado.
  • Comunicación de sus datos personales a entidades colaboradoras con las que VENTURA TRAVEL llegue a un acuerdo de colaboración en los sectores de hotelería, restauración, turismo y transportes.
  • Cumplimiento de obligaciones de índole contable, legal, fiscal, y administrativa.
  • Webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que VENTURA TRAVEL entiende interesantes para sus USUARIOS.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni enviaremos información adicional que no haya solicitado el USUARIO y aceptado expresamente.

Con los datos que nos facilita el USUARIO podremos realizar periódicamente estudios de análisis de la web para recoger el número de visitas e índice de permanencia sin identificar en este caso a personas concretas. No se realizan análisis de perfiles ni tratamiento de datos a gran escala.

2.2 MENORES DE EDAD

En el supuesto de ser mayor de trece años, podrás registrarte en https://senderosdelhimalaya.com/ sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales. Advertencia: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar tu solicitud en caso de tener constancia de ello.

2.3 LEGITIMACIÓN

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web. Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

Asimismo, por la relación comercial que puede unir al Usuario con la empresa una vez adquirido el producto, estaremos legitimados para tratar los datos de carácter personal.

2.4 CATEGORÍA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

2.5 TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Obviamente el usuario es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que remita, eximiendo a la empresa de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN

La empresa cumple con las directrices del LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, LPDP. de la República de Colombia. Asimismo, la empresa informa que da cumplimiento a la Ley Estatutaria 1581 de 2012, y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de SENDEROS DEL HIMALAYA y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de la empresa.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

SENDEROS DEL HIMALAYA te informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de tus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el LPDP.

Asimismo, SENDEROS DEL HIMALAYA ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Servidor Seguro o SSL

En esta página web se utiliza servidor seguro o certificado SSL para garantizar la seguridad de los usuarios, ello implica que en el hospedaje de la web nace el protocolo https a través de una conexión segura cliente/servidor. Para comprobarlo, el USUARIO puede hacer click en el icono de conexión segura del navegador y así conocer la identidad de la web visitada. Por ello, dando cumplimiento a la normativa, y con esta medida de seguridad los datos del USUARIO no puede ser leídos por nadie salvo el receptor autorizado.

5. EJERCICIO DE DERECHOS

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://senderosdelhimalaya.com/, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a SENDEROS DEL HIMALAYA con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

SENDEROS DEL HIMALAYA

Calle 93B No. 18-84 Oficina 106 • 110221 • Bogotá, Colombia

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: yoquieroir@senderosdelhimalaya.com

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello https://senderosdelhimalaya.com/ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://senderosdelhimalaya.com/, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque https://senderosdelhimalaya.com/ no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. https://senderosdelhimalaya.com/ no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SENDEROS DEL HIMALAYA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de SENDEROS DEL HIMALAYA después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

8. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es SENDEROS DEL HIMALAYA

Como encargado de tratamiento ajenos al citado responsable:

SENDEROS DEL HIMALAYA ha contratado los servicios de Hosting y Dominio a COLOMBIAHOSTING S.A.S. (en adelante, COLOMBIAHOSTING), con NIT.: 900165105-8 REGIMEN COMUN e inscrita en La Cámara de Comercio de Cali Registro Mercantil de Madrid, con No. de Matricula 0000718631. El domicilio social está en la Calle 64 # 5B – 146 Oficina 305G de CALI, COLOMBIA, más información en https://www.colombiahosting.com.co/tds/

9. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, https://senderosdelhimalaya.com/ utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: COLOMBIAHOSTING
  • Plataforma web: WordPress.Org
  • Tema web: Sydney Theme
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

En https://senderosdelhimalaya.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://senderosdelhimalaya.com/ (el “Hiperenlace“).

El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://senderosdelhimalaya.com/ y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://senderosdelhimalaya.com/ de sus contenidos o servicios.

En todo caso, https://senderosdelhimalaya.com/ se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

10. ¿ NO DESEAS RECIBIR INFORMACIÓN DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

De conformidad con lo dispuesto en la La Ley 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección unaexperiencia@senderosdelhimalaya.com. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de SENDEROS DEL HIMALAYA, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.

Con relación a los derechos de acceso y rectificación, te recordamos que sólo podrán satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de la empresa.

Además podrás dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de la empresa, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quién comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. SENDEROS DEL HIMALAYA anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

11. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

1) Formularios de petición de información: dentro de la web existen varios formularios que invitan al usuario a dejar su nombre y correo electrónico, con la finalidad de enviarle más información sobre productos o servicios específicos.

2) Formularios de suscripción: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.

3) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de Colombiahosting.

4) Formulario PQRSD: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de peticiones, quejas, reclamos, sugerencias o demandas o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de Colombiahosting.

5) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

6) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://senderosdelhimalaya.com/ desde la misma Newsletter a través de un formulario de cancelación.

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics y Tag Manager), en https://senderosdelhimalaya.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita. Puedes conocer la política de privacidad general de los servicios de Google aquí. Adicionalmente, puedes conocer cómo utiliza Google la información de sitios web o aplicaciones que utilizan sus servicios aquí.

El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarte los avisos publicitarios más relevantes, por medio del uso del producto de Google, Google Adwords. De acuerdo a la política de privacidad de Google, no recolectan datos personales. Sin embargo, si no quieres que se utilicemos la herramientas de “remarketing” de Google, puedes desactivar esta opción modificando las configuraciones adecuadas aquí: https://adssettings.google.com/

Más información de cómo utiliza Google las cookies en publicidad: https://policies.google.com/technologies/ads?hl=es

Así mismo, me gustaría informarte que para la captación de suscriptores y clientes utilizo Facebook Ads por lo que al generar un anuncio, se puede segmentar el público por el lugar, datos demográficos, intereses, etc por lo que los datos obtenidos por esta plataforma, estarían sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario acepta la política de cookies y privacidad.

No vamos a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes.

Podemos compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestar algunos servicios.

12. PLUGINS SOCIALES

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook).

Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Te animamos a familiarizarte con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Youtube: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/

Twitter: https://twitter.com/privacy

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

13. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de SENDEROS DEL HIMALAYA en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Como bien sabes y te hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrás revocar tus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

14. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

SENDEROS DEL HIMALAYA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

© 2019, SENDEROS DEL HIMALAYA